Первое межсерверное ТВ на PWI

cross-server tw failed
Был приятный субботний вечер. Пятичасовое ТВ закончилось за 20 минут, а значит до межсерверного эвента оставалось два с небольшим часа.


В клане неустанно повторяли, что БД не будет, приходите на ТВ. В воздухе царила неизвестность. Чего ждать? ТВ против мобов? Ведь территории пустые.

Накануне, видео, выложенное Mel’ом на ютубе, обсосали вдоль и поперек. Где только не кидали на него ссылки. Если вам тоже хочется глянуть, то вот:

Решили не мудрствовать лукаво и оставить состав патей таким же, какой был на ТВ. Насколько это возможно, конечно.

Настал час X. В восточной части ГД появился НПС для телепорта. Прыгнули и… оказались в привычном «предбаннике», как на межсерверном БД. Единственное отличие — видно названия кланов над головами персонажей.

До старта — около получаса, но скучать не пришлось. Все стали привычно искать друг друга и собираться в одном месте. Все были в предвкушении, оно и заставило это время ожидания пролететь мгновенно.

У НПСа Zur Seezan внутри так же можно глянуть на какой тип территории ставка. Кнопка, соответствующая территории на которую прошла ваша ставка, подсвечена на фоне остальных. Туда-то и надо будет зайти.

Vile Dragon Camp
Swirling Dragon Valley
Dragons Meet

Входим внутрь и оказываемся на поле сражения. Но нестись сразу же сломя голову не стоит. Перед началом эвента установлен таймер, позволяющий не спеша всем войти на поле сражения. Да-да, это не как на привычном ТВ. Садимся на ездового пета (бежать надо будет сравнительно долго) и ждем начала.

Взглянем на карту (кликните для увеличения):
dragons conquest map

Заголовок карты наложился друг на друга. Без комментариев.

Далее мы видим две команды. Синяя Lord Supreme и красная Lord Emperor. Показано кол-во игроков каждой команды. В команде синих 58 человек, в команде красных — 12.

Чтобы победить, надо довести счетчик очков команды соперника до нуля (перед началом дается по 2000 очков) либо снести вражеского дракона. 58 против 12 предвещал легкую прогулку. Так оно и было, пока через несколько минут после начала не случился массовый дисконнект!

В первую секунду я подумал «Мля, что ж за наказание?! Почему у меня дисконнект в самый неподходящий момент?!», но через пару секунд озадаченные голоса в вентре дали понять, что проблема массовая. Перезаход в игру показывал лишь только ошибку
cross-server login error

И тут сердечко екнуло. Хотя не, вру. Чуть позже. Когда все же появилась возможность войти обратно. Из боя вылетели, но оказались не на родном сервере, а в «предбаннике». И насколько я понял, то случился небольшой ОТКАТ. И вот тут сердце екнуло. Почему? Вспомнилось, как ГМ писал, почему они не сделали межсерверное НВ (БД) по американскому времени. Якобы там возникнут проблемы у тех, кто играет на европейском сервере, так как возникнет конфликт временных поясов, люди вернутся «в будущее». И следствием этого станет исчезновение персонажей. Именно так у них и было, когда тестировали ввод межсерверного БД.

Но все обошлось. Надо отдать должное, на форуме один из представителей команды PWI что-то пытался сделать, собирал информацию о проблеме, расспрашивал, но, ясное дело, в выходной день ждать исправления было несколько наивно. Разве что если случилось бы что-то несерьезное.

Войти обратно на поле боя не представлялось возможным, поскольку время для входа вышло. Простояв в ожидании чуда полчаса, мы разошлись.

Ощущение осталось смазанным. Помимо вышеописанного, взять тот же баланс эвента. Он уничтожен. Бедные маленькие кланчики в 10 человек попадают на соперников, у которых полный состав. Ловить нечего.

Выйдя с эвента, мы стали гадать, чем все окончится. На момент дисконнекта у нас было больше очков, а значит, по окончании двух часов победа должна была остаться за нами.

К счастью, так оно и вышло. Через пару часов на почтовый ящик пришла награда за территорию первого уровня. Причем не на межсерверный почтовый ящик (как в случае с БД), а на родном сервере. Есть вероятность, что они вручную сюда отправили. Хотя слабо верится.

Dragon Camp Supplies

Dragonlords Coin

Глянем, что там в базе: Dragonlord Treasure — http://www.pwdatabase.com/pwi/quest/33854

За монетки тянутся парочка ездовых:

Dragon Mount

Ну и в завершении стоит отметить, что теперь стала доступна карта межсерверного ТВ (кликните для увеличения):

cross-server tw world map

А в том месте, где мы заходили на эвент, теперь можно посмотреть и межсерверный рейтинг кланов.

P.S. Позже стало известно, что все, кто был на эвенте получат 20 эвент голд и 3 Profundity Scroll I Ticket. 10кк за ставку тоже вернутся. Помимо прочего, они собираются отменить эвент 13 февраля. На счет карты не знаю, а вот межсерверный рейтинг кланов собираются обнулить.

like
Понравилось?
Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!
Добавляйтесь в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *