Актуален ли аспид на PWI?

aps
Всем привет!

Начинающие сины или вары часто задают вопрос: есть ли жизнь для аспид билда на пви? К счастью (а для кого-то, скорее, к сожалению) здесь реалии далеки от руофа. Поэтому жизни для аспид на пви нет. Но не от слова совсем. Пару нюансов тут есть, и мы их сейчас рассмотрим. А дальше вы уже сами все для себя поймете.


Итак, чтобы ответить более конкретно, мы с вами будем рассматривать этот вопрос со стороны пвп и пве.

ПВП

Все пвп игроки одеваются в р9.3 — р9.4 шмот. В данный момент идет плавный переход на 17-ый грейд, домопухи.

Аспид шмот просто устарел. Ладно, если бы была альтернатива соответствующая сегодняшним реалиям, но с нирваной или 8 рангом вам просто будет не раздамажить более-менее одетого игрока. Интам вы вообще будете без конца зажигать абилку на пухе. В то же время, выхватывать вы будете двузначные числа в логе урона. Ну а прилетевший крито-берс будет просто отправлять вашего персонажа на тот свет.

Хоть какой-то шанс соответствовать, не имея 9 ранга, — это собирать шмот 16 грейда (третий грейд нирваны). Но кроме пухи он не заточен под аспид, да и все-равно не поможет вам реально выживать, а только лишь позволит мешаться под ногами.

И что? Вот так все плохо? Аспид в пвп и пви — вещи несовместимые? Практически. Есть один упоротый вариант. Но он стоит серьезных вложений. Можно собрать небюджетный аспид сет и даже как-то фаниться в пвп. Какой нужен для этого шмот, и как он себя показывает, вы можете узнать, посмотрев видео ниже.

Гляньте какой там у сина шмот. Если у вас есть деньги для подобных вложений, то проще собрать обычного скилловика и не быть белой вороной.

Итог: аспид поможет вам убивать нубиков на бд без нормального шмота. Но первый попавшийся девятый ранг поперхнется чаем, когда вы начнете его затыкивать. Однако далеко не все бегают в 9 ранге, так что вы найдете свою жертву. smile

ПВЕ

Все новые данжи разрабатываются для скилловиков. Тут вы и сами видите, когда на каждом боссе теперь висят бафы против автошота.

Аспид вам поможет на начальном этапе. Вы сможете зафармить хх, варсонг и прочие старые данжи, легко бить мобов или боссов в мире, набить чишечку. Он пригодится в башне.

Но добравшись до эндгейм контента, ваша польза будет стремительно снижаться. Дамаг будет несерьезным как из-за порезки, так и из-за слабого оружия. Выживаемость будет чувствительно низкой, так как аспид шмот сильно уступает по статам. На фоне остальных дамагеров вы будете смотреться не серьезно.

Итог: на пви в пве рулят скилловики. Китайцы отодвинули апс на самые задворки.

Таким образом, вы сами можете убедиться, что аспиду на пви место только на начальном этапе развития вашего персонажа. Если вы хотите серьезного пвп либо быть желанным дамагером в любой пати, то вам придется о нем забыть и на поздних этапах вспоминать лишь в специфичных для него условиях.

like
Понравилось?
Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!
Добавляйтесь в соц. сетях:

2 комментария(ев) к статье “Актуален ли аспид на PWI?

  1. *Поперхнется
    Спокойно поставит чашку, отряхнет руки, положит руки на клаву и мышку и снесет без отката пятизначным уроном.
    однако! апсид есть в г17 и р9р4 (как прекрасно улетают элементалисты), есть переточки, к примеру, lhatemetoo, в общем, рай сины с 5.0
    в том же варсонге любо дорого смотреть, как аспид-син снимает хп боссу на респе, под дебафы пати.
    статья ну очень интересная, но не раскрывает почему стоит забыть об аспиде (в юаньках, к примеру).
    вообще, в пв напрочь забыли о таком параметре, как DPS — damage per second. вот уперлись все в аспид, планку дамага, количество боевого духа и ПА, а все вместо теперь никак соединить теперь не могут. вот как раз DPS может показать, почему автоатака или дамаг скиллами будет полезней в пве (простой пример: сколько кк хп снимет боссу (в ците?) син автоатакой и скиллами, юзая все селф скиллы и джинку за 30 секунд).

  2. Хех, так я ж про аспид сина и варсонг выше написал. Все у них там хорошо. Как и с хх и прочими старыми данжами. Пример не очень хороший, потому что там кайфуют все: тот же маг под дебаф сикера буквально с трех ударов укладывает боссов в варсонге (и ничего бы не изменилось будь на них порезка аспида).

    Не хотелось бы начинать спор по поводу аспид. Несомненно, на руофе он более в ходу, чем здесь. Просто из-за задранной планки среднего шмота.

    г17 добавит вариантов приодеться, но на данный момент из аспдшников на Dawnglory только ihatemetoo, Luxana да Elfengebein. И никто из них не является большим любителем ПК. А это о чем-то, да говорит.

    По поводу не раскрытия причины — тут же все на плаву. Чтобы компенсировать потерю недостающих бонусов 9 ранга, надо точить по-максимуму и вставлять камни +3 атаки. А иначе атаки и живучести для пвп не хватит. Для рядового игрока — это неподъемная ноша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *