Межсерверные битвы династий на ПВИ

pwi cross server nation wars
На прошлой неделе наконец-то случилось долгожданное событие: битвы династий (NW) выросли из локальных штанишек до межсерверного статуса.

Событие, что ни говори, грандиозное, учитывая сколько телодвижений пришлось сделать для этого. В частности, объединение серверов, сократившее общее их количество до четырех — как раз для соответствия межсерверному НВ.

Ну а коль событие не рядовое, то и появление проблем, с этим связанное, не заставило себя ждать.


Во-первых, само время проведения. Совершенно неудачное для американцев время проведения эвента в пятницу.

Во-вторых: после возвращения с эвента на свой сервер, все игроки переходят в режим ПК и должны оставаться в нем около 8 часов. Неприятный сюрприз для тех, кто заблаговременно не сделал ежедневки в примале. Встреча с квест-блокерами позитива явно не принесла.

И напоследок, самое главное: они забыли увеличить общее количество выдаваемых монет династий за эвент!

78410 монет династий на всех! На все 4 сервера, в то время как ранее это количество приходилось на каждый сервер. Стоит ли говорить, что цены на итемы за токены с НВ сразу подскочили? Особенно ходовой Seal of War (Боевая печать).

Так же неожиданностью стала невозможность вытянуть хирки из шопа или эвент-шопа. Если они не были заблаговременно положены в инвентарь, то эвент становился еще более разочаровывающим. ПВП без хирки — сами понимаете.

Сброс пати и бафов после входа уже воспринимается с улыбкой после всего вышеперечисленного.

Жаль, что со стороны администрации не было никаких предупреждений на это счет. Как будто они и не тестировали обновление.

Все это, конечно, не преминуло сказаться на общей посещаемости эвента. Смысл ходить, когда за 2 часа выносишь 50 монет?

Первое NW:
First PWI NW

Dawnglory — 586
Etherblade — 402
Twilight Temple — 374
Tideswell — 410

Второе NW:
second pwi nw

Dawnglory — 403
Etherblade — 345
Twilight Temple — 342
Tideswell — 396

Цифры, конечно, постоянно меняются, но на определенный промежуток они такие, какие представлены выше.

И что мы видим? По всем серверам посещаемость просела. На Dawnglory всех больше по естественным причинам.

1. Кто-то перестал ходить в два окна и больше из-за низкого профита.
2. На американских серверах в пятницу могут участвовать значительно меньше человек, чем в воскресенье. В слишком раннее время эвент проводится для буднего дня. Поэтому часть пятничного народу отвалилась, разочаровавшись в эвенте, но на их место пришли те, кто не смог придти в пятницу. В итоге разница не столь велика.
3. Если тройной ганк американских серверов на европейский продолжится, то посещаемость у Dawnglory упадет еще ниже.
4. Да и в целом: чем больше народу приходит, тем больше и не придут в случае полного фейла.

По последнему пункту стоит отдельно написать. Придя на первый межсерверный эвент, американцы выпучили глаза, когда увидели, что со стороны европейцев пришло около 600 человек.
«Да их в два раза больше!!11», «Бейте их!».

В итоге, занимая нацию в нижней части карты, Dawnglory подвергся жесткому прессингу со стороны двух соседствующих наций. А вскоре даже удалось сцепиться и с Tideswell, находящемуся на противоположной стороне.

В итоге Dawnglory удалось-таки вырвать первое место, но это не помешало Tideswell «словить звезду», ведь они, уступая 170 человек, смогли набрать почти такое же количество монет. И даже не смущало, что две остальные нации ганкали основными силами Dawnglory, в то время как Tideswell собирал урожай, подъедая осиротевшие земли соседей.

На втором NW, в воскресенье, окрыленные успехом предыдущего эвента, все практически и продолжилось. Но Dawnglory, не имеющий уже такого превосходства в «живой силе», первую строчку уступил. Не кому-нибудь, а все тем же, и все там же — Tideswell на противоположной стороне карты. Чужими руками вымощен путь к успеху.

Вот таким получился первый межсерверный уик-энд.

Первый блин вышел если не комом, то скомканным. Определенные шаги на исправление ситуации администрация PWI уже предприняла.

like
Понравилось?
Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!
Добавляйтесь в соц. сетях:

Один комментарий к статье “Межсерверные битвы династий на ПВИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *