PWI. Вопросы и ответы

PWI answers & questions
Как начать играть? Где скачать клиент игры?
Что такое ARC?
А можно играть без ARC?
Кем играть? Какой класс востребован на PWI?
Сколько всего серверов на PWI? Где играет больше русскоязычных игроков?
Я плохо знаю английский. Смогу ли я заиграть на PWI?
Нужно ли донатить на PWI?
На PWI цены выше или ниже, чем на руоффе?
Какой шмот котируется на PWI?
Сколько стоит 9 ранг?
Что еще в первую очередь нужно знать, только начавшему играть на PWI?
Русский шрифт выглядит ужасно. Большие отступы. Как исправить?
Где взять бесплатную сферу алхимика (автопот) для PWI?
А что с прогами?
Есть ли база ресов/мобов для PWI? Что на счет котобазы?
Банят ли на PWI за русский ай-пи?
Что на счет ПК?
Во сколько окон можно играть на PWI?


В: Как начать играть? Где скачать клиент игры?
О: Официальный сайт игры — http://www.arcgames.com/en/games/pwi. На данный момент для скачивания клиента доступна следующая ссылка. Официальный форум игры — здесь.

В: Что такое ARC?
О: Аналог ИЦ майла. В нем можно скачивать игры, активировать коды, выполнять задания и прочее.

В: А можно играть без ARC?
О: Играть на PWI можно и без него.

В: Кем играть? Какой класс востребован на PWI?
О: Да кем хотите! Все нужны.
Личный опыт: проблемы могут возникнуть с поиском пати у апс-сина на ежи 100+. Брать — берут, но неохотно.
Классы, выбивающиеся из общей массы — это райский син и адский призрак (при условии, что шмот енд-гейм, и ты умеешь играть, а не беспорядочно тыкаешь скиллы).

В: Сколько всего серверов на PWI? Где играет больше русскоязычных игроков?
О: На PWI всего 4 сервера: Dawnglory, Etherblade, Twilight Temple и Tideswell. Первый находится в Европе, а остальные три — в США. Отсюда можно сделать вывод, что больше всего русскоязычных игроков находятся на сервере Dawnglory, так как часовой пояс более подходит (-1/-2 часа от мск), так и пинг хороший.

В: Я плохо знаю английский. Смогу ли я заиграть на PWI?
О: При желании — конечно. Рекомендую сразу вступить в русскоязычный клан. Вступив в такой клан, вы сможете привычно общаться на великом и могучем, изучая тонкости жизни на иностранном сервере. А выучив некоторые базовые английские слова и выражения, вы без проблем сможете ходить на ежедневки в пати с иностранцами.

В: Нужно ли донатить на PWI?
О: Зависит от ваших амбиций. В последнее время PWI часто рассылает ARC-коды, активировав которые, вы можете получить очень полезные новичку предметы. В частности, эвент-голд (ярмарочный голд) позволит вам забыть о покупке хирок у котов. Хотя цены на хирки и так упали ниже плинтуса.

В: На PWI цены выше или ниже, чем на руоффе?
О: Если брать цены в золоте, то в целом ниже, но голд на PWI стоит около 4кк. То есть зачастую вы не сможете взять и сразу купить себе голд на аукционе. Только если поставите на скуп и будете ждать свою очередь. Спрос на голд намного выше предложения, поэтому в юанях цены получаются весьма недешевые относительно того, какими они могли быть при стоимости голда в 1кк/шт. Цены вы всегда можете сравнить в котобазе.

В: Какой шмот котируется на PWI?
О: Общий процесс сбора шмота следующий: маза -> г16 -> р9. Забудьте о грин-шмотках из ХХ. То есть сначала вы одеваетесь в шмот из Миража, а потом делаете третий грейд Нирваны (г16). Большинству это по силам сделать без доната. А затем уже, при огромном желании, можно думать и о 9 ранге. Без 9 ранга вы будете полностью неконкурентоспособны в пвп, но в пве можно себя неплохо чувствовать. Сейчас на смену р9 приходит шмот 17-ого грейда. Так что можно смело предположить, что вскоре р9 станет более доступным.

В: Сколько стоит 9 ранг?
О: 384000000 + 760000000 + 2255000000 = 3.4ккк юаней (850 голд) по текущим ценам на Dawnglory (репа + ордена + мечи). На распродажах можно неплохо сэкономить.

В: Что еще в первую очередь нужно знать, только начавшему играть на PWI?
О: Есть бесплатные блессинги, увеличивающие защиту и/или атаку. Jones дает +30 уровней атаки, O’Malley’s — +15 уровней атаки и защиты. Их используют все. Поэтому берите код в колонке справа и активируйте. Блессинги временные, но активировать можно сколько угодно раз.

Деньгоежа. С 21 по 80 уровень включительно можно брать ежедневку у нпс Jolly Old Jones (256,689). Каждые 10 уровней, начиная с 21, он будет увеличивать кол-во выдаваемых юаней.

В: Русский шрифт выглядит ужасно. Большие отступы. Как исправить?
О: Читаем о русском шрифте на PWI

В: Где взять бесплатную сферу алхимика (автопот) для PWI?
О: Автопот, полет без ускорения, бесконечный зум и т.п. доступны по ссылке

В: А что с прогами?
О: Антикотина нет. ООГ котами пользуются. Есть спрос на прогу для облета (гео), но в паблике такие сейчас не попадаются. Клиент игры не упаковывается (можно спокойно патчить).
Вообще админы в техническом плане отстают от руоффа на 100 лет. Все потому, что штат маленький и приходится распыляться между многими играми одновременно, а не сконцентрироваться конкретно на PWI. Поэтому даже в тех. поддержке не всегда могут помочь, так как оператор никогда в жизни не запускал нашу любимую ПВшечку.

В: Есть ли база ресов/мобов для PWI? Что на счет котобазы?
О: Общая база — http://www.pwdatabase.com/pwi/. Котобаза — http://pwcats.info/ — просто выбирайте один из 4 серверов PWI.

В: Банят ли на PWI за русский ай-пи?
О: Давно уже нет. Вы можете свободно зарегистрироваться и играть. Без прокси. Хотя практика региональных блокировок у них продолжается. Но ранее созданные аккаунты они не блокируют все-равно.

В: Отключают ли сервера на профилактику?
О: Да, профилактика проводится каждую среду с утра (по мск). Длится несколько часов. В это время так же и производятся возможные обновления.

В: Что на счет ПК?
О: Так как сервера ПВЕ, то спонтанных массовых ПВП практически не случается. Все любители такого рода фана собираются в Поселке у озера либо на ГДЗ.

В: Во сколько окон можно играть на PWI?
О: Официально разрешен одновременный запуск двух окон. Но это не мешает некоторым стоять прилюдно в 5-10 окон. Если и банят за это, то очень редко.